uedbet滚球平台

首页 > 特别策划

马凤山被评为“最美奋斗者”并入选新中国70年大型成就展?

来源:微信@大飞机
时间:2019年09月27日

 

  中共中央总书记、国家主席中央军委主席习近平近日对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示,向已经逝世的“最美奋斗者”表示深切的缅怀,向受到表彰的同志表示热烈的祝贺,向“最美奋斗者”亲属表示诚挚的问候。

 

 

  习近平总书记对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示强调

  奏响新中国奋斗交响曲

  高唱新时代奋斗者之歌

  为实现中华民族伟大复兴的中国梦

  凝聚起强大精神力量

 

  习近平指出,在新中国成立70周年之际,中央宣传部等组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动,评选表彰新中国成立以来涌现的英雄模范。这对学习英雄事迹、培育时代新人、走好新时代长征路具有十分重要的意义。

  习近平强调,在我国社会主义革命、建设、改革的非凡历程中,一代又一代奋斗者顽强拼搏、不懈奋斗,涌现出无数感天动地的英雄模范。他们用智慧和汗水、甚至鲜血和生命,为国家富强、民族振兴、人民幸福书写了可歌可泣的壮丽篇章。各个历史时期的英雄模范都值得我们敬仰和学习。要广泛宣传“最美奋斗者”的先进事迹,传承弘扬爱国奋斗精神,奏响新中国奋斗交响曲,高唱新时代奋斗者之歌,用英雄模范的感人故事激励全党全国各族人民坚守爱国情怀、坚定奋斗意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量。

  原上海飞机设计研究所所长运-10总设计师马凤山当选“最美奋斗者”。

 

 

 

 

 

  马凤山(1929.5.8——1990.4.24)

  马凤山,男,汉族,中共党员,1929年5月生,江苏无锡人,生前系原上海飞机设计研究所所长,运-10总设计师,原航空航天工业部干线飞机总设计师顾问,新中国第一代大中型飞机总设计师和技术开拓者。他领导了我国第一款中程战略轰炸机轰-6、第一款中型运输机运-8和第一款大型客机运-10的设计工作。坚定探索“自主设计中国人自己的大飞机”道路,形成了我国最早的大型客机技术体系,为大飞机事业跑出至关重要的第一棒。领导编制我国第一部运输类飞机适航规章,为新时期ARJ21喷气支线客机、C919大型客机等民用飞机和民航事业腾飞奠定坚实的技术基石。因积劳成疾,于1990年4月病逝于上海。荣获国家级有突出贡献的科技专家称号。

  在“伟大历程·辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”中,马凤山总设计师的名字也赫然在列。

 

  

热点

·壮丽70年?奋斗新时代·

习近平:在庆祝中华人民共和国成立7...

中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好...【详细】

uedbet滚球党委传达学习习近平总书记...

2019年10月10日,uedbet滚球公司召开党委常委会第40次会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人...【详细】

我和祖国共成长

·壮丽70年?奋斗新时代·

视频

·壮丽70年?奋斗新时代·

特别策划

·壮丽70年?奋斗新时代·

我和我的祖国,一刻也不能分割……

倒计时4天,我们即将迎来“新中国成立70周年”,举国上下爱国热情高涨,大飞机人也早早准备好...【详细】

马凤山被评为“最美奋斗者”并入选...

习近平总书记近日对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示。原上海飞机设计研究...【详细】

媒体聚焦

·壮丽70年?奋斗新时代·

新华社评论员:在团结奋斗中创造新...

“在新的征程上,我们要高举团结的旗帜”。在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上,习近平...【详细】

动漫微电影《破风之翼》震撼上线

国之重器,硬核试飞。在一次跨境极限飞行任务中,我试飞团队面对狂风暴雨和质疑阻挠,以行动...【详细】